いろんなバトンがあるなあ…
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き → 醤油か塩こしょう
- 納豆 → 付属のたれとからし
- 冷奴 → 醤油
- 餃子 → 醤油と酢とラー油、酢が4割くらい
- カレーライス → そのままか粉チーズふってみたり
- ナポリタン → 粉チーズ山ほどふって、タバスコも
- ピザ → タバスコ
- 生キャベツ → ソースかマヨネーズ
- トマト → 塩こしょうと条件によりオリーブオイルも
- サラダ → ドレッシング
- カキフライ → レモンかタルタルかソース
- メンチカツ → ソース
- コロッケ → ソースとマヨネーズあわせて
- 天ぷら → 塩か天つゆで
- とんかつ → ソース
- ご飯(おかず無しの時)→ そのままかどうしてもならソースかな
- 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
最近よく食べてるのが、カスピ海ヨーグルトに、トマト切って、それに塩こしょうとオリーブオイルで。
トマトとモッツアレラチーズのサラダのようにして食べる。これお勧めです。
- 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
スイカに塩かけた方が甘くなるから良いというけど、あんまり好きじゃないかな。
- 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?(※追尾機能を参照)
書いてみて、調味料バトンは、そんなにまわしたいところがないっす…